вторник, 12 апреля 2011 г.

Место, где свет...

Представьте, что у вас место, где вы нашли почти всех друзей. Где тебе всегда рады. Где тебя научили тому, что для тебя стало смыслом жизни. Ты приносил туда плакаты и свои вещи, частичку души вложил.


А потом пришли другие люди. Им не важно что в этом помещении чьи-то души. Что это не просто помещение, а святилище, место, где можно укрыться от всего, что пугает, получить совет, который поможет. Увидеть людей, которым скажешь "Господи, как я по вам скучал, чёрт возьми!"


Люди сорвут плакаты. Смоют рисунки со стены. Выбросят вещи. Вырвут старые, деревянные, большие окна, и поставят на их место бездушный пластик. Этих людей не волнует, что это храм и святилище. Что это не просто комнатка в "Перспективе", а живое существо.


Они убили храм. Медленно. Снимая плакаты как кожу, выдирая старые окна, как глаза, выбрасывая старые вещи, будто трупы старых дней, которые никому не нужны. Раздирая на части, словно раненного зверя, они отрывали куски плоти, куски истории того места, которое всем нам так дорого.


Ничего уже не будет прежним.
История ушла в историю. Rest in peace.


P.S. Что написала Даша Устенко:
"У меня киноклас осациировался с огромным зверем...Я сначала думала что он не живой,но когда снимала плакаты такое ощущение было что он тяжело и трудно дышил..И он не злился на меня что я готовлю его к смерти.По настоящему умер , как живое существо..."

3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. господи.
    кинокласс - это ведь то самое, где непосредственно снимали и монтировали фильмы? где компьютеры, камеры и т.д., а среди плакатов там еще был большой такой с "почти человеком"?
    если так, то, блин...
    случайно ведь наткнулась на запись, и как-то так меня срезало это...

    ОтветитьУдалить