воскресенье, 8 мая 2011 г.

9/5/1945

Такой подвиг сложно забыть. Люди, доказавшие, что и непобедимую армию можно разбить на голову. Многие погибли на фронте. Многие выжили, чтоб рассказывать внукам о храбрости офицеров и рядовых, о мужестве партизан, о воле к победе.
Мой прадед тоже воевал. Ушёл добровольцем в Крым.
1941 год. Оборона Керчи. В окоп прилетает вражеская граната. Дед поднимает её и бросает обратно, к немцам. Но она не долетает.
Книга стихов,
 написанных моим прадедом.
Тогда он потерял глаз и правую руку. Демобилизация, приезд домой. Он жил с моим отцом и дедом в квартире на нефтестрое. Человеком он был весёлым, но вспыльчивым... Не дай Б-г ему что-то не понравится... Он даже дверь в туалет не закрывал никогда до конца - правше с левой рукой не очень удобно было это делать. 
Я его помню. Плохо, размыто. Помню, что он был большой. Просто большой. Высокий, не худой, улыбчивый.
Он писал стихи. Всю жизнь. На войне много писал, после. Набралось на сборник в 123 страницы.


Так к чему это я. 


Гордитесь победителями. 9 мая оденьтесь парадно. Купите цветов. Георгиевскую ленточку на грудь повесьте. Скажите победителям "спасибо". Раз в году это не сложно...


Ведь с каждым годом их всё меньше. Лет через 50-70 победу забудут. Как забыли Отечественную Войну. Кто из вас знает когда она кончилась? Когда мы победили? То то же и оно...


Важно хранить память, интересоваться, не сидеть на жопе. Мы наследники народа- победителя.


9 мая важный праздник. Но это не наш праздник, это праздник ветеранов. Так может устроим праздник для них, а не для себя?


А то у вас и так поводов просто так выпить предостаточно...

Комментариев нет:

Отправить комментарий