среда, 22 июня 2011 г.

Главная проблема музыки в России

Главная проблема музыки в России — это лично ТЫ, потому что Ты слушаешь говно.
Захар Май


Я думаю, что каждый нормальный человек, который играет на музинструменте в итоге приходит к пониманию, что ему нужно играть в коллективе. Ведь ты учишься сыгранности, поведению на сцене, уменю доиграть то, что твой друг-гитарист не смог и т.п. И это прекрасно. Но есть одно но.

Ты блять живёшь в России, детка!

То ли у нас такое наследи осталось после Совка, то ли злобный прогнивший запад нас ненавидит и вставляет нам палки в колёса, но у нас музыка не развивается. Я помню в годах 2004-2007 начали появляться -core группы (см. Amatory, Origami и пр.) Судя по википедии, они появились раньше, но у нас нет оснований ей верить.
И вот наша музыка ушла от говнарства и начала идти по пути запада, правда с запозданием в 10 лет. Это как брат близнец, но только даун и родившийся на 10 лет позже. Но факт есть факт, люди начали делать музыку, которая не была построена на заветах Дяди Цоя (3 аккорда и заебца).
В итоге что? FAIL.
Нормальные люди ушли переслушивать ДДТ и Машину времени. Говнари стали Деатхкорщиками. Сейчас у нас идут в "мэйнстриме" такие направления.
  • Собственно фанаты КиШ Кипелова и Арии. Говнари в плохом смысле слова. Грязные волосатые, блюющие в подъездах в срущие повсюду.
  • Деатхкорщики. Это посоны с длинными челками в обтягивающих штанишках, но при этом "агрессивные", а не хипстеры. Слушая их музыку, можно сойти с ума от примитивности и от обилия рыгания в микрофон.
  • Фанаты Бэцкметала. Тут всё просто. Поумневшие говнари, которые поняли, что блевать и срать - не самое интересное в жизни. Теперь они слушают Арду, Эпидемию и прочее. О них я ещё скажу ниже.
  • Хипстеры. Эти люди играют брит поп и зарабатывают деньги музыкой. Выступают в гламурных клубах для хипстерах. Всё.
Собственно о блэцкметалле. Я конечно не знаю, может это наследие предков или рак мысли, но он популярен у нас. То есть слушать о магах, единорогах пони и эльфах нынешним людям интересно. Я не знаю, что в этом интересного, и не хочу.
Тем временем у нас в стране куча социальных проблем. Группы типа Rage against the machine, SOAD и прочих хорошо поднялись на этом. И дело не в деньгах. Это протест. Протест против несправедливости, ущемления прав простых людей. Рычаги(Rage against the machine) выступали в начале 90-х. Система в конце 90-х - середине 00-х.
Что у нас в Рашке мешает начать делать такую музыку не знаю. Группа "Люмен" начинала идти по этой стезе, но в итоге по велению продюсеров, не иначе, ушла от этого.

Проблема не в людях. Проблема в том, что у нас нет Культуры Музыки. У нас есть культура говнорей. это дааааа.... Давайте возьмемся за голову, а то Оматореподобные группы продолжат стричь бабло, а музыканты, которые дело поют и играют останутся без признания. А ещё и реп тут придёт. Гуф рип.

А закончу я так.
Не то, что я такой крутой специалист, И, опять же, не то, чтобы меня спросили, Просто я подумал — если уже марать чистый лист, Так писать про главную проблему музыки в России, А это — лично ТЫ.
© 2005 Захар Май, «Доброй охоты!»

Комментариев нет:

Отправить комментарий